Top 01 (inkl. Garten und Tiefgaragenabstellplatz)

Miete inkl. BK: 1.060,42 € / Monat

Kaution: 3.100,00 €

Wohnnutzfläche: 87,31 m2

Terrasse: 24,34 m2

Garten: 54,28 m2

Verfügbar nach Vereinbarung mit dem Vormieter (Tel. 0676 / 3168651)

Die Hauseigentümer werden ersucht, den Stand der Wasseruhren im Zeitraum vom 15.9. – 30.9.2018 selbst abzulesen und anschließend der Gemeinde bekannt zu geben (bevorzugt per email: gde.telfes@tirol.com oder Tel.: 62290 bzw. Fax: 62290/15).

Bei Wohnanlagen wird von der Gemeinde nur der Stand der Hauptwasseruhr benötigt (nicht von den einzelnen Wohnungen).

Bitte den Wasserzähler nicht vor – oder nach dem angeführten Zeitraum ablesen.

Für Ihre Mithilfe möchte sich die Gemeinde im Voraus bedanken.

Die Straße ist kein Müllplatz!

Scheinbar geben manche Fahrer ihr Umweltbewusstsein an der Autotür ab: Diesen Eindruck erwecken zumindest die Müllsünden, die leider immer wieder am Straßenrand auftauchen. Das Land Tirol muss jährlich rund 1,2 Mio. Euro an Steuergeldern in das Einsammeln und Entsorgen von Abfällen entlang der Landesstraßen investieren. Auch in unserer Gemeinde werden manche Straßenabschnitte in letzter Zeit vermehrt als Müllplatz genutzt, zum Beispiel die L 337 – Telfeser Landesstraße. Es sind wahrscheinlich nur wenige schwarze Schafe, aber ihr Verhalten richtet trotzdem großen Schaden an:

Das Einsammeln der Abfälle ist nicht nur mühsam und teuer, sondern kann aufgrund des Verkehrsaufkommens auch gefährlich für die Mitarbeiter sein.

Ungefähr die Hälfte der Abfälle am Straßenrand sind recycelbare Wertstoffe wie Altglas, Metall- oder Kunststoffverpackungen. Wenn diese im Bankett landen, gehen sie als Rohstoffe für die heimische Wirtschaft für immer verloren.

Schadstoffe gelangen in den Boden, ins Grundwasser, in die Weideflächen von Nutztieren – und können somit die Gesundheit von Mensch und Tier gefährden.

Die Entsorgung im Restmüll (statt getrennt nach Fraktionen) verursacht Kosten, die jeder Haushalt indirekt über die Abfallgebühren tragen muss.

Nicht zu unterschätzen: Auch weggeworfene Zigarettenstummel sind aufgrund ihrer schädlichen Inhaltsstoffe ein Problem für die Umwelt!

Bitte nehmt euer Umweltbewusstsein mit ins Auto und entsorgt Abfälle bei der nächsten Gelegenheit ordnungsgemäß – und nicht aus dem Autofenster!

Metallverpackungen wie z.B. Getränkedosen sind Wertstoffe. Sie können – ordnungsgemäß entsorgt – sinnvoll wiederverwertet werden und bringen den Gemeinden sogar bares Geld in Form von Erlösen. Am Straßenrand hingegen bringen sie nichts außer Ärger.

ATM

Wappen Fulpmes            Wappen Mieders            Wappen Neustift          Wappen Schönberg           Wappen Telfes

Termine der Projektgruppentreffen:

· Start Workshop:                  Donnerstag, 15.03.18, 13-19 Uhr Gemeindesaal Schönberg

· Präsentation Realität:           Freitag, 20.04.18, 14-18 Uhr Freizeitzentrum Neustift

· Workshop Zukunft:               Freitag, 25.05.18, 13-19 Uhr, Gemeindessaal Fulpmes

· Präsentation Zukunftsbild:    Freitag, 29.06.18, 14-18 Uhr, Gemeindesaal Mieders

weiters Infos unter:           www.zukunftstubai.at