PLANUNGSVERBAND STUBAITAL

Wappen Fulpmes       Wappen Mieders      Wappen Neustift      Wappen Schönberg    Wappen Telfes

Öffentliche Verkehrsmittel gratis nutzen – wir machen es möglich

Liebe Stubaierinnen und Stubaier!

Sowohl die fünf Gemeinden, die Stubaier Bergbahnen als auch der Tourismusverband Stubai Tirol sind Vertragspartner des Verkehrsverbundes Tirol für den öffentlichen Verkehr im Stubaital. Da die marktüblichen Ticketpreise nicht kostendeckend sind, leisten die Gemeinden und der Tourismusverband Stubai Tirol einen jährlichen Basiszuschuss für die Bereitstellung dieser effizienten Stubaier Verkehrsinfrastruktur (Halbstundentakt, Nightliner).

Darüber hinaus finanziert der Tourismusverband konkrete Zusatzleistungen des Verkehrsverbundes Tirol, deren Ziel der Umstieg bei An- und Abreise und Transport der Gäste während des Urlaubsaufenthaltes auf den öffentlichen Verkehr ist. Hinzu kommt die Abgeltung zahlreicher Verstärkerfahrten durch den Tourismusverband Stubai Tirol und die Stubaier Bergbahnen für die Buslinie Stubaital an Tagen mit hoher Auslastung.

Die Gemeinden, die Stubaier Bergbahnen und der Tourismusverband Stubai Tirol leisten somit große finanzielle Beiträge für den öffentlichen Verkehr im Stubaital an den Verkehrsverbund Tirol, ohne die der sehr gut organisierte öffentliche Verkehr nicht möglich wäre.

In der Zeit bis 10.06.2020 und während der Dauer des täglichen Skibetriebes werden WintersportlerInnen (SkifahrerInnen und SnowboarderInnen, LangläuferInnen, RodlerInnen mit entsprechender Wintersportausrüstung) innerhalb des Stubaitales (von Schönberg bis Mutterberg) GRATIS mit den Bussen befördert.

Die 5 Gemeinden des Stubaitals

Tourismusverband Stubai Tirol