Sei flexibel – Mix and Move!

Europäische Mobilitätswoche und Autofreier Tag 2018

Wir feiern ein Fest fürs Klima! Gemeinsam mit Land Tirol, Klimabündnis, den Verkehrsbetrieben und knapp 100 Tiroler Gemeinden sind wir von 16. - 22. September Teil der Europäischen Mobilitätswoche – der europaweit größten Kampagne für nachhaltige Mobilität. Das Motto heuer lautet „Mix and Move!“: Alle sind eingeladen, neue Verkehrsmittel auszuprobieren. Warum nicht mal mit dem Fahrrad zur Arbeit, mit dem Bus in die Schule oder Einkäufe mit dem Lastenrad nach Hause rollen? Wer weiß, vielleicht bekommen Sie ja Appetit auf mehr.

Autofreier Tag am 22. September
Unsere Gemeinde lädt alle Bürgerinnen und Bürger am 22. September ein, beim Autofreien Tag mitzumachen. Wählen Sie ein umweltfreundliches Verkehrsmittel und entlasten Sie den Verkehr.

VVT-Ticketaktion am 22. und 23. September

„I nimm eich mit!“: Am 22. und 23. September können alle Jahres-Ticket-BesitzerInnen* bis zu 4 FreundInnen gratis in den Tiroler Öffis mitnehmen! Eine Aktion von Land Tirol, VVT, ÖBB, IVB, Klimabündnis Tirol und Verkehrsun­ternehmen des Landes Tirol im Rahmen der Europäischen Mobilitätswoche 2018.

* Jahres-Tickets: LAND, REGION, INNSBRUCK, SENIOR, SPEZIAL; die Jahres-Ticket-Be­sitzerInnen müssen bei der Fahrt dabei sein. Gültig am 22.9. und 23.9.2018 für alle Tiroler Öffis im Nahverkehr: VVT Regiobusse, Nahverkehrszüge (S-Bahn/REX), IVB-Linien in Innsbruck (Kernzone). Ausgenommen sind Fernverkehrszü­ge der ÖBB (z.B. IC, EC, Railjet).

Nähere Informationen zu den Mobilitätswochen-Angeboten finden Sie unter www.mobilitaetswoche.at

Weitere Informationen zum Autofreien Tag und den vielen Aktionen erhalten Sie im Büro von Klimabündnis Tirol (Tel.: 0512/583558-0, E-Mail: tirol@klimabuendnis.at) oder unter http://tirol.klimabuendnis.at